원희룡 전 장관, 한기총 방문해 정서영 대표회장 등과 환담 > 교계뉴스

본문 바로가기

교계뉴스

교계소식 원희룡 전 장관, 한기총 방문해 정서영 대표회장 등과 환담

페이지 정보

작성자 크리스챤포토저널 댓글 0건 작성일 24-05-30 15:17

본문

원희룡 전 장관, 한기총 방문해 정서영 대표회장 등과 환담

원희룡 전 국토교통부 장관이 29() 오전 한국기독교총연합회(이하 한기총)를 예방해 정서영 대표회장 등과 환담을 나눴다.

대표회장 정서영 목사는 원 전 장관은 안보와 정상적 국가 운영의 최적임자라고 생각한다. 환영하고 잘 오셨다고 말했다. 원희룡 전 장관은 무엇보다도 힘들었던 선거에 자기 일처럼, 어쩌면 자기 일보다 더 간절하고 치열한 뜻을 가지고 와서 도와주셔서 큰 힘이 됐다그땐 힘든 줄 모르고 치렀는데, 전체적으로 국가적인 선거 결과가 어렵다 보니 마음이 많이 무겁다고 했다.

이어 그때 뜻을 같이했던 많은 국민들이 상당히 힘들어하고 많은 정신적 고통을 겪고 있음을 잘 알고 있다거기에 이제 국가적으로 다가오는 여러 가지 어려움이 예상되기에 열심을 다하도록 하겠다고 덧붙였다. 원 전 장관은 이 나라를 세울 때 북한에 가족과 전 재산을 두고 넘어오신 분들, 6.25 당시 남침을 온몸으로 막아냈던 전쟁세대, 선교사들로부터 기독교를 받아들인 후 가장 많이 선교사를 파송하는 나라가 된 기독교인들이 대한민국의 보루이자 대한민국의 정체성을 목숨과도 바꾸지 않을 세력이라 생각한다기독교를 지켜내고 확산하는 이들과 연합하는 것이 대한민국의 깊은 중심을 지켜내는 일이라 생각한다고 했다.

한편 원희룡 전 장관은 윤석열 대통령 특사로 나이브 부켈레 엘살바도르 대통령 취임식에 참석하기 위해 30일 출국하는 것으로 전해졌다. 이날 회동에는 대한민국월남참전자회, 국제청년환경연합회 회원들도 함께해 원 전 장관을 격려했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 사이트 내 전체검색
  • 주간 인기기사
    한기총, 제35-1차 임시총회 열어
    할렐루야^^ 오늘은 참 참 참 좋은 날 입니다…
    목사코너-564- 주께서 요셉에게 형통케 하…
    주일예배 0630 주사랑교회 말씀선포 : 장한…
    처음의 가진 마음
    4. 다른 교회 알아보라고 말하지 않겠습니다.
    주일예배 0630 아산임마누엘교회 메시지
    할렐루야^^ 오늘은 참 참 참 좋은 날 입니다
    한국교회총연합 대표회장 목회서신 발표
    “이별은 아쉽지만 소망이 더 크죠”

그누보드5 개인정보처리방침· 서비스이용약관· 청소년 보호정책(대표 겸 발행인 : 정기남)
경기도 부천시 오정구 지양로 176번길 32, (대운빌라 102호) 대표전화 032)672-3031
등록번호 : 경기, 아50924 | 특수주간신문 발행인/편집인 : 정기남 | 등록일/발행일 : 2007년 10월 17일
사업자번호 : 101-08-94879 | 후원계좌: 우체국 310029-02-152769 (정기남)